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Bunter Frühlingssalat mit "wilden" Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck mild geräuchert und durchwachsen150 gr.
Kopfsalatherz1
junge Spinatplätter100 gr.
junge Löwenzahnblättchen100 gr.
Sauerampferblättchen1 Tasse
Blätter und Blüten von Gänseblümchen handvoll
Apfel Boskop1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Kerbel frisch½ Bund
Salatsosse:
Brunnenkresse frisch1 Handvoll
Fleischbrühe3 EL
Balsamico weiß3 EL
Honig flüssig1 Tl
Olivenöl nativ extra oder Rapsöl etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Freunde von mir haben einen großen Garten, vom dem ich nur träumen kann! Da wachsen Kräuter, die sie für "Unkraut" halten, von denen ich aber begeistert war.

    2.Den Speck fein würfeln und bei milder Hitze in einer Pfanne auslassen bis die Grieben knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Kopfsalatherz zerpflücken. Spinatblättchen und Brunnekresse von den Stielen zupfen und zusammen mit den Löwenzahnblättchen, dem Sauerampfer und Gänseblümchenblättern gründlich waschen und trockenschleudern.

    4.Sauerampfer und Gänseblümchenblätter iin Streifen schneiden. Die Blüten der Gänseblümchen kurz mit kalten Wasser abbrausen und zum trocknen auf Küchenkrepp legen.

    5.Apfel waschen, ungeschält vierteln, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

    6.Das Speckfett erhitzen, mit der Fleischbrühe verrühren und etwas abkühlen lassen. Mit den übrigen Sossenzutaten verrühren und abschmecken.

    7.Die Salatzutaten (außer den Speckgieben und den Gänserblümchen) in einer großen Schüssel mit der Marinade mischen. Dann erst die Speckgieben und die Gänseblümchen darübergeben und sofort servieren.

    8.Er schmeckt zu zartem Braten vom Kalb und Schwein, Geflügel, kurzgebratem Fleisch und gebratenem Fisch. Bei mir gab es "Kalbsröllchen-Permigiano" siehe Rezept 443966.

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