Zutaten für 3 Personen
spargel - frischer deutscher weißer | 500 Gramm |
wasser | 1 ½ Liter |
zucker | 1 Teelöffel |
salz | 2 Prisen |
butter | 1 Esslöffel |
dann: | etwas |
butter | 200 Gramm |
etwas gekörnte brühe von maggi | etwas |
mehl - zum binden der butter -helle mehlschwitze | etwas |
spargelwasser | etwas |
nochmal etwas salz und zucker, evtl. muskatnuss gerieben | etwas |
einige tropfen zitroensaft | etwas |
süße sahne | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den spargel schälen. unten die enden etwas großzügiger. das wasser mit den gewürzen zum kochen bringen. den spargel hineinlegen. c. 20-25 min. langsam köcheln lassen. mit einem spitzen messer prüfen wegen bißfestigkeit. dann den spargel herausnehmen. der spargel kann dann als beilage für ein spargelgericht verwendet werden, bzw. einige stangen für die suppe verwendet werden.
2.die suppe zurücklassen.
3.in dieses spargelwasser nun die schalen und endstücke geben und ca. 2 stunden köcheln lassen. n i c h t kochen, denn dann werden die bitterstoffe des spargels frei. danach das spargelwasser mit den schalen durch einen durchschlag in einen topf laufen lassen. die schalen sind nun ausgekocht und können entsorgt werden.
4.in der zwischenzeit die helle mehlschwitze bereiten. später dann die spargelflüssigkeit (evtl. muß noch etwas wasser nachgegossen werden) mit der mehlschwitze mit dem schneebesen verrühren. danach die sehr flüssige mehlschwitze in die spargelflüssigkeit hineingeben und verrühren und leicht köcheln lassen evtl. muß man nochmal etwas mehlschwitze nachmachen - mußte ich, denn ich hatte zuviel flüssigkeit.....).
5.nochmals mit den gewürzen abschmecken. die sahne unterrühren. mit der zitrone vorsichtig sein, denn diese schlägt mit dem geschmack schnell durch. dann von den spargelstangen mundgerechte stücke schneiden und in die suppe geben.
6.ich hoffe, euch schmeckt diese suppe genauso gut wie meiner family........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S U P P E - - meine spargelcremesuppe“