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Sirup - Rhabarber-Chili-Sirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frischen Rhabarber Gewicht ca. 550 g4 Stangen
Chilischote rot1 Stk.
Zucker250 g
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.Vom Rhabarber die oberen und unteren Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Rhabarber und Chili in einen Topf geben. Den Zucker hinzufügen, das Wasser angießen und alles 5-10 Minuten sprudelnd kochen. Wenn der Chili intensiver sein soll eher 10 Minuten, anderenfalls nur 5.

    2.Alles durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und über Nacht abtropfen lassen. So erhält man mit wenig Arbeit einen klaren, hellroten Sirup. Wenn es schneller gehen soll, den Sirup mit einer Suppenkelle durch das Sieb passieren oder eine Flotte Lotte benutzen. Sirup in geeignete Flaschen umfüllen.

  • Verwendungsmöglichkeiten

    3.Dieser Sirup eignet sich vor allem kalt mit Wasser, Tonic usw. aufgegossen als Getränk. Für Cappuccino gibt es bessere Geschmacksrichtungen, im Tee geht er in Ordnung.

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    Rezept von andrea21
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