Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Erdbeer-Buttermilch | 750 ml |
Sahne | 600 ml |
Gelatine rot | 12 Blatt |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter schmelzen. Anschließend mit den fein zerbröselten Löffelbiskuits vermengen. Diese Masse auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
3.Erdbeeren putzen und waschen. Vorsichtig abtupfen. Ein paar für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen fein pürieren und nach Geschmack zuckern.
4.Sahne steifschlagen. Buttermilch und Erdbeerpüree glattrühren. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen.Anschließend Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Erdbeergemisch in die Gelatine rühren, dann das Gelatinegemisch in die Erdbeercreme einrühren. Sahne locker unterheben.
5.Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Formrand vorsichtig lösen und dann die Torte nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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