1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchtorte mit Erdbeeren

Buttermilchtorte mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt200 Gramm
Butter150 Gramm
Erdbeer-Buttermilch750 ml
Sahne600 ml
Gelatine rot12 Blatt
Erdbeeren750 Gramm
Zucker nach Geschmack etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Die Butter schmelzen. Anschließend mit den fein zerbröselten Löffelbiskuits vermengen. Diese Masse auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    3.Erdbeeren putzen und waschen. Vorsichtig abtupfen. Ein paar für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen fein pürieren und nach Geschmack zuckern.

    4.Sahne steifschlagen. Buttermilch und Erdbeerpüree glattrühren. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen.Anschließend Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Erdbeergemisch in die Gelatine rühren, dann das Gelatinegemisch in die Erdbeercreme einrühren. Sahne locker unterheben.

    5.Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Formrand vorsichtig lösen und dann die Torte nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchtorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich