Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße gek. Kartoffel | 6 Stück |
frische Pfefferminze | 1 EL |
Granatapfelsirup | ½ EL |
Chilliflocken | ½ EL |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Ummantelungs Zutaten | |
---|---|
Kiechererbsenmehl | 200 Gramm |
Chilliflocken | 1 gestr. EL |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Wasser | etwas |
Öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die Kartoffeln grob stampfen und Alle Zutaten zugeben und gut durchkneten
2.für den Mantel das Mehl sieben und auch hier alle Zutaten zugeben und mit Wasser einen zähflüssigen Teig herstellen
3.Öl in Fritiertopf oder Friteuse heiß werden lassen, aus dem Kartoffelgemisch Plätzchen formen und mit Kiecherbsenteig ummanteln in das Fritierfett auf mittelerer Hitze ausbacken
4.dazu passt ein Pfefferminz Chutney und Naanbrot oder auch als Beilage zu Fleisch Ich wünsch euch gutes Gelingen und guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelfrikadelle 2“