Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Butter weich | 125 g |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Hähnchenbrüste auf Knochen mit Haut | 2 Stk. |
Spargel grün frisch | 750 g |
Bandnudeln grün | 400 g |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte schälen und sehr fein hacken, das Bund Basilicum oder auch ein Töpfechen, waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zitronen waschen und trocken reiben, und mit einener Reibe die Schale abreiben, die restliche Zitrone halbieren und auspressen.
2.Die Butter, die Schalotte, den Basilicum und ca. 3/4 vom Zitronenabrieb und 2 TL Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer und einige Spritzer Worcestersoße würzen. Die Masse auf einer Frischhaltefolie gleichmäßig verteilen und fest zu einer Rolle formen. Die Rolle für ca. 2h im Kühlschrank abparken.
3.Den Ofen auf ca. 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenbrüste abspühlen, trocken tupfen und mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Haut nach oben auf's Backblech legen und ca. 40 - 45 min im Ofen backen.
4.Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spargelköpfe ganz lassen . In einem Topf ca einen 3/4 l Wasser mit Salz erhitzen und die Bandnudeln darin nach Packungs anleitung garen, den Spargel ca. 3 min vor dem Garende zu den Bandnudeln geben und mit garen.
5.In der zwischenzeit die Sahne steif schlagen und bis auf ca. 1 EL in einem Topf erhitzen, die Hitze reduzieren, die kalte Zitronenbutter aus dem Kühlschrank nehmen und nach und nach in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unter die Sahne heben, die restliche Sahne unterheben, nicht mehr kochen lassen.
6.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und von den Knochen befreien. Die Nudeln mit dem Spargel über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Hähnchebrust in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf vorgewärmte Tellern mit der Basilikum -Soße anrichten, den Restlichen Zitronenabrieb darüber verteilen und servieren.
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vom
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