Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spargel-Kalbsgericht: | etwas |
Kalbsfleisch pariert | 600 gr. |
Spargel weiß frisch, geschält | 700 gr. |
Butter zimmerwarm | etwas |
Gruyère-Käse gerieben | 150 gr. |
Eier | 2 |
Milch /Sahne) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandeln gemahlen, Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Schalottenwürfel | 2 |
Sahnejoghurt | 250 ml |
Zitronen-Butter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zutaten für Rhabarbertarte: | etwas |
Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Butter mit Kräutern 73% Fett | 130 gr. |
Ei | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL. |
30 gr.Zucker | |
---|---|
Salz, 1/4 TL.Muskatnus | etwas |
Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel-Kalbsfleisch Zubereitung: Eier verquerlen mit etwas Salz und 1 EL. Milch gut verrühren. 4 EL.feine Semmelbrösel mit 1 EL. Mandeln vermischen. Weiser Spargel, geschält durch Semmelbrösel und Mandeln wenden und kurz in 50 gr.Zitronen-Butter anbraten, heraus nehmen Mit Pfeffer bestreuen mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln.Warm halten
2.Kalbsfleisch in änlichgröße Stiften schneiden, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden und im kochenden Erdnussöl anbraten.Herd auf kleineren Flamme herunter schalten und Fleisch kross panieren.Heraus nehmen. Warm halten.
3.Schalottenwürfeln in Olivenöl dünsten.Mit Sahnejoghurt und 1 Schuss Milich ablöschen, Kerbel untermischen, auf Seite legen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kalbsfleisch und Spargel schichtweise in dem Topf legen. Zwischen den Schichten einigen Butterschtücken geben mit wenig geriebenem Hartkäse und Kerbel bestreuen.
4.Sahnejoghurt, 1 Schuss Milch, Zwiebeln und Kerbel verrühren und über Fleisch-Spargel gießen. Mit Käse(Gruyere) bestreuen und im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten überbacken. Aus dem Backofen heraus nehmen, in Quadraten schneiden und mit Rhabarbertarte garnieren und servieren.
5.Rhabarbertarte Zubereitung: Teig Ingredienten: Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, Muscatnus, Olivenöl vermischen, kurz kneten und in Schichtfolie einwickeln 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Rhabarbar Belag Zubereitung: Rhabarbar gut waschen gut putzen und schräg in 4 cm. lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Tartform Zucker und Semmelbrösel leicht karamellisieren, Butter dazu geben und unter rühren zergehen lassen, Rhabarbarstäbchen kreisförmig auf dem Karamell arrangieren. Mürbeteig ausrollen über den Rhabarber legen, die Rändern in die Form hinein pressen, den Teig mehrmals mit dem Gabel einstechenTarte im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Paar Minuten ruhen lassen dann auf einer Platte stürzen und in Scheiben schneiden und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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