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Kalbsfleisch-Spargel Gratin mit Rhabarbertarte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spargel-Kalbsgericht: etwas
Kalbsfleisch pariert600 gr.
Spargel weiß frisch, geschält700 gr.
Butter zimmerwarm etwas
Gruyère-Käse gerieben150 gr.
Eier2
Milch /Sahne) etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mandeln gemahlen, Semmelbrösel etwas
Erdnussöl etwas
Kerbel frisch geschnitten etwas
Schalottenwürfel2
Sahnejoghurt250 ml
Zitronen-Butter etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zutaten für Rhabarbertarte: etwas
Teig: etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Butter mit Kräutern 73% Fett130 gr.
Ei1
Olivenöl extra vergine1 EL.
30 gr.Zucker
Salz, 1/4 TL.Muskatnus etwas
Belag: etwas
Rhabarber frisch500 gr.
Butter30 gr.
Zucker50 gr.
Semmelbrösel2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel-Kalbsfleisch Zubereitung: Eier verquerlen mit etwas Salz und 1 EL. Milch gut verrühren. 4 EL.feine Semmelbrösel mit 1 EL. Mandeln vermischen. Weiser Spargel, geschält durch Semmelbrösel und Mandeln wenden und kurz in 50 gr.Zitronen-Butter anbraten, heraus nehmen Mit Pfeffer bestreuen mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln.Warm halten

    2.Kalbsfleisch in änlichgröße Stiften schneiden, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden und im kochenden Erdnussöl anbraten.Herd auf kleineren Flamme herunter schalten und Fleisch kross panieren.Heraus nehmen. Warm halten.

    3.Schalottenwürfeln in Olivenöl dünsten.Mit Sahnejoghurt und 1 Schuss Milich ablöschen, Kerbel untermischen, auf Seite legen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kalbsfleisch und Spargel schichtweise in dem Topf legen. Zwischen den Schichten einigen Butterschtücken geben mit wenig geriebenem Hartkäse und Kerbel bestreuen.

    4.Sahnejoghurt, 1 Schuss Milch, Zwiebeln und Kerbel verrühren und über Fleisch-Spargel gießen. Mit Käse(Gruyere) bestreuen und im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten überbacken. Aus dem Backofen heraus nehmen, in Quadraten schneiden und mit Rhabarbertarte garnieren und servieren.

    5.Rhabarbertarte Zubereitung: Teig Ingredienten: Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, Muscatnus, Olivenöl vermischen, kurz kneten und in Schichtfolie einwickeln 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    6.Rhabarbar Belag Zubereitung: Rhabarbar gut waschen gut putzen und schräg in 4 cm. lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Tartform Zucker und Semmelbrösel leicht karamellisieren, Butter dazu geben und unter rühren zergehen lassen, Rhabarbarstäbchen kreisförmig auf dem Karamell arrangieren. Mürbeteig ausrollen über den Rhabarber legen, die Rändern in die Form hinein pressen, den Teig mehrmals mit dem Gabel einstechenTarte im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Paar Minuten ruhen lassen dann auf einer Platte stürzen und in Scheiben schneiden und lauwarm servieren.

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