Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiße Bohnen getrocknet | 500 g |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Dörrfleisch | 250 g |
Thymian | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Brühwürste | 4 |
Stangenweißbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate16 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate16 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dörrfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Danach die gewürfelten Zutaten in etwas Olivenöl mit dem Tomatenmark anschwitzen. Dann das Ganze mit etwas Mehl besäuben und die Bohnen mit dem Einweichwasser hinzufügen und gut umrühren. Thymian hinzugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind. Ab und zu umrühren, damit die Suppe nicht anhängen kann.
2.Am Ende der Garzeit werden die Brühwürste in die Suppe gegeben, erhitzt, herausgenommen und in Scheibchen geschnitten und wieder in die Suppe gegeben. Die Suppe nun mit gemahlenem Pfeffer, Brühwürfel oder Fette Brühe und eventuell etwas Salz abschmecken.
3.Mit frischem Stangenweißbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe“