Wildkräutersalat mit Steinbutt und Riesengarnele auf Safranschaum

Rezept: Wildkräutersalat mit Steinbutt und Riesengarnele auf Safranschaum
3
0
1196
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Cocktail Shirley Temple
40 ml
Zitronensaft
10 ml
Zuckersirup
10 ml
Grenadine
250 ml
Ginger Ale
1 Stück
Orange
Salat und Schalottenvinaigrette
2 Stück
Schalotten
2 EL
Weißweinessig
75 ml
Apfelsaft
0,5 TL
Senf
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zucker
4 EL
Maiskeimöl
400 g
Wildkräutersalat
Fischfond
2 kg
Fischgräten
0,25 Stück
Sellerieknolle
1 Stück
Lauchstange
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Lorbeerblatt
3 EL
Olivenöl
Safranschaumsoße
60 g
Butter
50 g
Mehl
75 ml
Weißwein
400 ml
Sahne
250 ml
Fischfond
1 Prise
Safranfäden
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Spritzer
Zitronensaft
Riesengarnelen
5 Stück
Black-Tiger-Garnelen
5 EL
Olivenöl
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Thymianzweig
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Stück
Zitronengrasstange
Steinbutt
5 Stück
Steinbuttfilets
1 Prise
Salz und Pfeffer
2 Stück
Zitronengrasstangen
2 Stück
Schalotten
5 EL
Olivenöl
300 ml
Noilly Prat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
13,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wildkräutersalat mit Steinbutt und Riesengarnele auf Safranschaum

KabeljauLachsfilet mit Kräuterseitling
Bratwurstspieß mit Joghurt-Raita

ZUBEREITUNG
Wildkräutersalat mit Steinbutt und Riesengarnele auf Safranschaum

Cocktail Shirley Temple
1
Für den Cocktail "Shirley Temple" Zitronensaft, Zuckersirup, Grenadine oder Kirschsaft in einen Shaker geben und mixen. Das Gemisch in ein mit Crushed Ice gefülltes Longdrinkglas geben. Mit Ginger Ale auffüllen. Jeweils eine halbe Scheibe Orange als Deko an den Gläsern anbringen.
Schalottenvinaigrette
2
Für die Schalottenvinaigrette die Schalotten schälen, klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
Fischfond
3
Für den Fischfond die Gräten, Kopf und Schwanzflosse von einem Steinbutt, 1 Stück Sellerie, das weiße von einer Stange Lauch klein gehackt, 2 Zehen gehackter Knoblauch, eine klein geschnittene Schalotte, ein Lorbeerblatt in 3 EL Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit einem Liter Wasser aufgießen. Einmal aufkochen und dann 30 Minuten ziehen lassen
Safranschaumsoße
4
Für die Safranschaumsoße die Butter schmelzen und das Mehl einrühren für eine helle Mehlschwitze. Mit Weißwein, Sahne und Fischfond ablöschen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
5
Safranstreifen dazu geben, bis die Soße gelblich wird und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Kurz vor dem Anrichten mit dem Zauberstab schaumig rühren. Mit einer Schöpfkelle den Schaum abnehmen und über das fertige Fischfilet geben.
Riesengarnelen
7
Für die Riesengarnelen 5 Black Tiger Garnelen ohne Darm mit Schwanzschale in 5 EL Olivenöl mit frischem Rosmarin und Thymian in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Salzen und pfeffern. 1 Stängel frisches Zitronengras vorsichtig durchschieben.
Steinbutt
8
Für den Steinbutt 5 Steinbuttfilets ohne Haut salzen und pfeffern. 2 kleine Schalotten schälen und halbieren und mit dem Zitronengras in 5 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Noilly Prat (franz. Wermut) ablöschen.
9
Die Fischfilets in den nicht kochenden Fond legen und einige Minuten ziehen lassen, bis der Fisch zart durch ist.
Anrichten
10
Zum Anrichten den Salat waschen, trockenschütteln und putzen. Den Salat auf den Tellern anrichten, mit der Vinaigrette überträufeln und den Fisch und die Garnelen darauf drapieren.

KOMMENTARE
Wildkräutersalat mit Steinbutt und Riesengarnele auf Safranschaum

Um das Rezept "Wildkräutersalat mit Steinbutt und Riesengarnele auf Safranschaum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung