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Fisch für Jedermann

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filets von Atlantiksteinbutt4 Stück
Meersalz1 Prise
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Prise
Zitronen-Ingwer-Schaum
Zitronen, Saft2 Stück
frischer Ingwer, fein gerieben50 g
frische Sahne200 ml
Herbstliche Begleiter
Kürbis, gewürfelt150 g
Rosenkohl, halbiert100 g
Birne, in dünnen Scheiben1 Stück
Walnüsse, geröstet50 g
Ahornsirup1 EL
Olivenöl2 EL
Frischer Thymian etwas
Aromatisierung
Pilzbrühe oder Hühnerbrühe1 Liter
frische Trüffel, dünn geschnitten200 g
Für das Finish:
Butter100 g
Frischer Schnittlauch, fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Beginne mit der Vorbereitung der Atlantiksteinbutt-Filets. Würze die Filets großzügig mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Brate die Filets in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl von beiden Seiten goldbraun an. Lass sie anschließend im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten garen.

    2.Für die Trüffel-Aromatisierung kannst du dünn geschnittene frische Trüffel in einem separaten Schritt verwenden. Du könntest sie zum Beispiel in einer leichten Pilzbrühe oder einer einfachen Hühnerbrühe ziehen lassen, um den Trüffelgeschmack zu extrahieren. Ich empfehle aber Hühnerbrühe.

    3.Die Kirsch-Balsamico-Reduktion bleibt unverändert. Erhitze 200 ml Kirsch-Balsamico-Glasur in einem kleinen Topf, bis sie auf die Hälfte reduziert ist.

    4.Der Zitronen-Ingwer-Schaum erfordert den Saft von zwei Zitronen, fein geriebenen Ingwer und 200 ml frische Sahne. Erhitze die Mischung, bis sie leicht eindickt, und schäume sie dann mit einem Stabmixer auf.

    5.Für die herbstlichen Begleiter kombiniere gewürfelten Kürbis, halbierten Rosenkohl, dünn geschnittene Birnenscheiben und geröstete Walnüsse mit Olivenöl, Ahornsirup, frischem Thymian, Salz und Pfeffer. Röste diese Mischung auf einem Backblech bei 200 Grad Celsius für 20-25 Minuten.

    6.Wenn alle Komponenten vorbereitet sind, platziere die gegarten Atlantiksteinbutt-Filets auf einem Teller. Gieße die Trüffel-Aromatisierung um den Fisch, verteile die Kirsch-Balsamico-Reduktion kunstvoll auf dem Teller und träufle den Zitronen-Ingwer-Schaum über den Fisch.

    7.Arrange die herbstlichen Begleiter um den Fisch auf dem Teller und beträufle alles mit geschmolzener Butter. Garniere das Gericht abschließend mit frisch geschnittenem Schnittlauch.

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