Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 200 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
große Zwiebel | 1 Stück |
große Möhre | 1 Stück |
Gekochter Schinken | 3 Scheiben |
rote Paprika | 1 Stück |
Champignons in Scheiben geschnitten | 1 kleine Dose |
Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Brunch Paprika Frischkäse | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
grüne Erbsen frisch oder TK | 150 Gramm |
Gouda am Stück | 250 Gramm |
Chili | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Speck und Zwiebel fein würfeln, zuerst Speck in heiße Pfanne geben und kurz danach die Zwiebeln.
2.2. Butter mit in die Pfanne geben,zerlassen (nicht braun werden lassen) und das Mehl hinzufügen, kurz durch rühren, dann ca.300ml kaltes! Wasser dazu geben und gut umrühren. Dann kommt die Brühe dazu, kurz danach die Milch dazu geben und aufkochen lassen. Sauce sollte leichte bis mittlere Bindung haben (ansonsten mit kalt angerührte Stärke andicken)
3.3. Nudeln ca. 7 min kochen (angegebene Kochzeit 12 min) damit sie noch Biss haben! Schinken in kleine Stücke schneiden.
4.4. Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden. TK Erbsen,Pilze, Möhren, Paprika zu der Sauce geben. Mit Frischkäse, Chili, Salz ggf. Sojasauce abschmecken.
5.5. Nudeln abgießen und zu der Sauce geben, danach in eine große Auflaufform geben und ohne Käse ca 15min bei 200°C im Ofen geben, gelegentlich umrühren, bis der Auflauf ein wenig flüssigkeit verloren hat, dann mit geriebenen Käse bedecken und kurz überbacken, ggf. Oberhitze einschalten bis der Käse goldbraun ist Fertig!!! Viel Spaß .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lars821
vom
Kommentare zu „Leckerer Nudelauflauf mit Gemüse“