Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl 120 g
Dinkelmehl 120 g
Vollkorn-Haferflocken 120 g
Salz 1 etwas gehäuften TL
Olivenöl 2 EL
Wasser 550 ml
Sesam, Menge nach Bedarf etwas
geraspelten Käse, Menge nach Bedarf etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alles, bis auf Sesam und Käse, gut verrühren und sehr dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Zunächst Sesam drüber streuen und zum "Stocken" 10 Min in den Ofen.

2.Kurz heraus holen, in Rechtecke schneiden und mit dem Käse bestreuen. 'Dabei ist jedem überlassen, wie üppig.

3.Blech nun wieder in den Ofen und fertig backen. Das dauert ca. noch einmal 30 Min. - je nach Backofen. Das Knäcke sollte jedenfalls gebräunt sein. Bleibt es zu hell, ist es nachher nicht knusprig. Also, auf en eigenen Ofen einstellen und lieber etwas länger drin lassen, als zu kurz.

4.Das ist eine gesunde und satt machende Knabberei für unterwegs. Vegetarier können den Käse sicher durch etwas anderes ersetzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse“