Zutaten für 2 Personen
blaue Weintrauben kernlos | 100 gr. |
Kokosmilch light | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Rum | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Stevia - Granulat | 2 TL |
Agavendicksaft | 1 EL |
Vanillepulver | ¼ TL |
Gelatine weiß | 3 ½ Bl. |
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Zuerst die Weintrauben waschen, halbieren und zur Seite stellen. Evtl. doch vorhandene Kerne dabei entfernen.
2.Alle Zutaten, außer Weintrauben und Gelatine, aufkochen und auf kleiner Stufe 1 Min. leicht köcheln lassen. Dann zum Auskühlen beiseite stellen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen, bis sie ganz aufgelöst ist. Dann mit dem inzwischen ausgekühlten Panna cotta gut verrühren.
4.Die Masse in Glasschalen füllen (eine etwas größere für meinen GöGa, eine etwas kleinere für mich *grins*, so ist das bei uns immer), die Hälfte der Weintrauben einstreuen und ab für ca. 3 Stdn. in den Kühlschrank .
5.Nach der Hälfte der Zeit die Schälchen kurz aus dm Kühlschrank nehmen und die restlichen Weintrauben darauf verteilen, so bleiben sie schön an der Oberfläche. Dann aber noch einmal in den Kühlschrank, bis alles schön durchgekühlt und fest ist..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Kokos - Panna cotta mit Weintrauben“