1. Home
  2. Rezept
  3. Chüngelibraate (Gebratenes Kaninchen)

Chüngelibraate (Gebratenes Kaninchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1
Mehl zum Bestäuben etwas
Butterschmalz30 g
Rüebli1
frischer Thymian2 Zweige
Zwiebel gespickt mit ein Lorbeerblatt und 3-4 Nelken1
trockener Vermouth2 cl
Kalbs oder Bratenfond500 ml
Crème fraîche oder Mascapone500 ml
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das portionierte Kaninchen leicht einmehlen und in der Bratpfanne von allen Seiten anbraten bis es Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen. Das geriebene Rüebli in der gleichen Pfanne anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben und mit Vermouth ablöschen, Kalbs- oder Bratenfond und Kaninchenstücke dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut eine Stunde schmoren lassen.

    2.Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen und dann Creme fraiche, den Senf und eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden unterrühren. Einmal aufkochen und mit Kartoffelpürree servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****w
    vom
    Profilbild von s****w

Auch lecker

Kommentare zu „Chüngelibraate (Gebratenes Kaninchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich