Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Rüebli | 1 |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Zwiebel gespickt mit ein Lorbeerblatt und 3-4 Nelken | 1 |
trockener Vermouth | 2 cl |
Kalbs oder Bratenfond | 500 ml |
Crème fraîche oder Mascapone | 500 ml |
Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das portionierte Kaninchen leicht einmehlen und in der Bratpfanne von allen Seiten anbraten bis es Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen. Das geriebene Rüebli in der gleichen Pfanne anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben und mit Vermouth ablöschen, Kalbs- oder Bratenfond und Kaninchenstücke dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut eine Stunde schmoren lassen.
2.Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen und dann Creme fraiche, den Senf und eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden unterrühren. Einmal aufkochen und mit Kartoffelpürree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Chüngelibraate (Gebratenes Kaninchen)“