Glasierter Lachs

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet, ca. 150 Gramm pro Person 2 Stück
Cajun Gewürzmischung, Rezept in meinem Kochbuch 2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/467007/Cajun-Gewuerzmischung.html
Zucker, braun --- dunkel, wenn möglich 2 EL
Ahornsirup 3 EL
Orangensaft 6 EL
Öl zum Braten etwas

Zubereitung

1.1. Die Gewürzmischung mit dem Zucker mischen und die Filets damit von allen Seiten gut einreiben. Ca. 10 bis 15 Minuten "ziehenlassen". 2. In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit dem Sirup und dem Saft aufsetzen und ganz kurz köcheln lassen. Abschmecken und eventuell Sirup oder Saft hinzufügen. Keine Gewürze!

2.3. Öl in einer Pfanne (beschichtet) aufheizen; den Lachs anbraten. Zuerst Haut (wenn vorhanden) nach unten; wenn sich die Farbe vom Lachs zu einem Drittel ändert, dann so vorsichtig wie möglich wenden. Der Lachs ist fertig, wenn man das Filet mit einer Gabel teilen kann (ca. 3 bis 5 Minuten).

3.4. Auf einem Teller anrichten und mit der Sirup-Saftmischung überziehen. 5. Meine Lieblingsbeilagen sind: Brauner Reis und Salad. 6. Anmerkung: Mit Reis serviere ich dieses Gericht und doppelter Glasur-Mischung (So lecker!)

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