1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangengelee mit Gewürzen

Blutorangengelee mit Gewürzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen für 900 ml Saft etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt1 TL
Ingwerpulver1 TL
Nelkenpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 900 ml Saft abmessen.

    2.Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem großen Topf mischen. Wirklich großer Topf es kocht sehr hoch auf. Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gläser heiß auswaschen.

    4.Eine Gelierprobe machen, dazu etwas Gelee auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen, wenn es ausreichend geliert ist kann das Gelee abgefüllt werden, wenn nicht wird es noch weiter gekocht.

    5.Das Gelee in die Gläser füllen, diese verschließen und für 10 min auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

    6.Kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangengelee mit Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich