1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstetes Swattbrot an Appelkompott mit Macarpone in Amarettini

Geröstetes Swattbrot an Appelkompott mit Macarpone in Amarettini

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pumpernickel400 g
Rosinen200 g
Vanillezucker4 Päckchen
Mandeln gehackt100 g
Butter150 g
Äpfel600 g
Apfelsaft naturtrüb250 ml
Calvados60 ml
Vanilleschote1 Stück
Speisestärke50 g
Mascarpone400 g
Naturjoghurt400 g
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Das Pumpernickel klein bröseln, dann mit Rosinen, 2 Tütchen Vanillezucker und gehackten Mandeln zusammen vermengen. Dann in der Pfanne in 100 g Butter braten, bis es eine breiige Masse ergibt. Dann die Masse in Dessertgläsern gleichmäßig verteilen und fest auf den Boden andrücken.

  • 2.Die Äpfel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden, dann in einem Topf mit etwas Butter die Apfelstücke anschwitzen, bis sie glasig sind, dann den Apfelsaft, eine Vanilleschote und den Calvados dazugeben, aufkochen und mit Speisestärke andicken. Dann gleichmäßig in die Dessertgläser auf dem Pumpernickel-Boden verteilen.

  • 3.Mascarpone mit Jogurt, 2 Tütchen Vanillezucker verrühren und auf das Apfelkompott in den Dessergläsern geben. Anschließend ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Himbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstetes Swattbrot an Appelkompott mit Macarpone in Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich