Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 800 g |
brauner Zucker | 125 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Balsamico | 4 Eßl |
Lorbeerblätter | 4 Stck |
Zimt | 2 Stangen |
Kardamom gemahlen | 1 Teel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen,dann entsteinen,mit Zucker und 2 Eßl Wasser zum kochen bringen.Bis der Zucker geschmolzen ist köcheln lassen,dabei nicht rühren
2.Mit Saft und Balsamico ablöschen,dann Gewürze zufügen
3.Bei kleiner Hitzezufuhr 45 Min köcheln lassen.Danach sollten die Kirschen verfallen sein und fast keine Flüssigkeit mehr anwesend sein.
4.Lorbeer und Zimt entfernen.Rosmarinnadeln vom Stiel befreien,Nadeln fein hacken und zu den Kiraschen geben.
5.Nun fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmalsaufkochen lassen.
6.Heiß in Flaschen mit weitem Hals füllen und abküheln lassen.
7.Schmeckt lecker zu Huhn,Wid und Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kirsch Ketchup“