1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Ketchup

Kirsch Ketchup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen800 g
brauner Zucker125 g
Apfelsaft250 ml
Balsamico4 Eßl
Lorbeerblätter4 Stck
Zimt2 Stangen
Kardamom gemahlen1 Teel
Rosmarin2 Zweige
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen,dann entsteinen,mit Zucker und 2 Eßl Wasser zum kochen bringen.Bis der Zucker geschmolzen ist köcheln lassen,dabei nicht rühren

  • 2.Mit Saft und Balsamico ablöschen,dann Gewürze zufügen

  • 3.Bei kleiner Hitzezufuhr 45 Min köcheln lassen.Danach sollten die Kirschen verfallen sein und fast keine Flüssigkeit mehr anwesend sein.

  • 4.Lorbeer und Zimt entfernen.Rosmarinnadeln vom Stiel befreien,Nadeln fein hacken und zu den Kiraschen geben.

  • 5.Nun fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmalsaufkochen lassen.

  • 6.Heiß in Flaschen mit weitem Hals füllen und abküheln lassen.

  • 7.Schmeckt lecker zu Huhn,Wid und Käse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Ketchup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich