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Hackbraten "Toscana">>

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze getrocknet2 EL
Brötchen alt2 Stück
Milch¼ ml
Tomaten500 g
Tomaten getrocknet in Öl5 Stk.
Parmesan frisch gerieben50 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Semmelmehl etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Prosciutto, Coppa oder Parmaschinken50 g
Olivenöl2 EL
Rotwein trocken1 Tasse
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Pilze in lauwarmen Wasser und das Weißbrot in der Milch einweichen. Die Tomaten, da jahreszeitlich bedingt keine schmeckenden frischen zu haben sind, nehme einige eingelegte getrocknete Tomaten mit dazu, klein schneiden. Den Schinken fein würfeln.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Schinken, dem ausgedrücktem Weißbrot, dem Parmesan und den Eiern gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn er zu feucht ist, mit etwas Semmelbrösel binden. Einen Hackbraten formen und in Semmelbrösel wälzen.

    3.Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Braten darin von allen Seiten leicht bräunen. Dann nach und nach mit dem Wein begießen. Ist dieser verdampft, die Tomaten, das Tomatenmark und die ausgedrückten Pilze sowie etwas vom Pilzwasser dazu geben, eventuell nochmals nachwürzen.

    4.Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden sanft schmoren lassen. Dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und mit der Soße begießen. Mit Pasta. Spätzle, Kartoffeln oder ungesalzenem Weißbrot servieren und dazu einen trockenen Rotwein reichen. GUTEN APPETIT!

    5.Tipp: Hackfleisch wird oft preiswert angeboten. Da der Braten auch kalt schmeckt empfiehlt es sich, gleich mehr zuzubereiten und das Rezept entsprechend abzuwandeln. Dann aber möglichst zwei Braten formen, damit dieser nicht beim Wenden zerbricht.

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