Zutaten für 4 Personen
Pilze getrocknet | 2 EL |
Brötchen alt | 2 Stück |
Milch | ¼ ml |
Tomaten | 500 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 5 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Prosciutto, Coppa oder Parmaschinken | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 1 Tasse |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Pilze in lauwarmen Wasser und das Weißbrot in der Milch einweichen. Die Tomaten, da jahreszeitlich bedingt keine schmeckenden frischen zu haben sind, nehme einige eingelegte getrocknete Tomaten mit dazu, klein schneiden. Den Schinken fein würfeln.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Schinken, dem ausgedrücktem Weißbrot, dem Parmesan und den Eiern gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn er zu feucht ist, mit etwas Semmelbrösel binden. Einen Hackbraten formen und in Semmelbrösel wälzen.
3.Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Braten darin von allen Seiten leicht bräunen. Dann nach und nach mit dem Wein begießen. Ist dieser verdampft, die Tomaten, das Tomatenmark und die ausgedrückten Pilze sowie etwas vom Pilzwasser dazu geben, eventuell nochmals nachwürzen.
4.Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden sanft schmoren lassen. Dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und mit der Soße begießen. Mit Pasta. Spätzle, Kartoffeln oder ungesalzenem Weißbrot servieren und dazu einen trockenen Rotwein reichen. GUTEN APPETIT!
5.Tipp: Hackfleisch wird oft preiswert angeboten. Da der Braten auch kalt schmeckt empfiehlt es sich, gleich mehr zuzubereiten und das Rezept entsprechend abzuwandeln. Dann aber möglichst zwei Braten formen, damit dieser nicht beim Wenden zerbricht.
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vom
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