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Lammlachse mit Balsamicosoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schlagsahne250 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Zuckerschoten750 Gramm
Thymianzweige4 Stück
Lammlachse4 Stück
Rapsöl2 EL
Zucker3 EL
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffeln

    1.Backofen vorheizen auf 180 Grad.Knoblauchzehen halbieren. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Auflaufform einbuttern und mit Knoblauch ausreiben. Kartoffelscheiben fächerförmig einlegen, die Lagen wiederholen und jede Lage salzen. Mit Sahne begießen und mit Parmesan bestreuen. 55 Minuten backen.

  • Fleisch und Soße

    2.Thymian zupfen, Fleisch salzen und pfeffern. Im heissen Öl auf jeder Seite 6 Minuten braten. Herausnehmen und in Alu wickeln. Thymian bis auf einen Dekorest in das Bratfett geben. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen , ablöschen mit Essig und Brühe, aufkochen und ca. 8 Minuten einreduzieren lassen.

  • Endspurt

    3.Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen und abgießen. Das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, Fleisch anrichten mit Soße, den Zuckerschoten und Gratin. Dekorieren mit Thymianblättchen.

    4.Trotz der Sahne schlanke Küche.

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    Rezept von rickyundgaby
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