Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Zuckerschoten | 750 Gramm |
Thymianzweige | 4 Stück |
Lammlachse | 4 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kartoffeln
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad.Knoblauchzehen halbieren. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Auflaufform einbuttern und mit Knoblauch ausreiben. Kartoffelscheiben fächerförmig einlegen, die Lagen wiederholen und jede Lage salzen. Mit Sahne begießen und mit Parmesan bestreuen. 55 Minuten backen.
Fleisch und Soße
2.Thymian zupfen, Fleisch salzen und pfeffern. Im heissen Öl auf jeder Seite 6 Minuten braten. Herausnehmen und in Alu wickeln. Thymian bis auf einen Dekorest in das Bratfett geben. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen , ablöschen mit Essig und Brühe, aufkochen und ca. 8 Minuten einreduzieren lassen.
Endspurt
3.Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen und abgießen. Das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, Fleisch anrichten mit Soße, den Zuckerschoten und Gratin. Dekorieren mit Thymianblättchen.
4.Trotz der Sahne schlanke Küche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lammlachse mit Balsamicosoße“