Spaghetti al Limone

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 150 g
Knollensellerie 150 g
Zwiebeln 80 g
Knoblauch 1 Zehe
unbehandelte Zitrone 1
Tomaten in Öl 2 getrocknetet
Ruccola 50 g
Olivenöl 4 EL
Pinienkerne 2 EL
Parmesan 50 g
Spaghetti 300 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, ebenfalls fein würfeln.

2.Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten würfeln und mit dem Abrieb der Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Pfanne zur Seite stellen und die Spaghetti bissfest garen. Die Pinienkerne und die abgetropften Spahgetti zu dem Gemüse geben und umrühren. Mit Ruccola und frisch geriebenen Parmesan portionsweise anrichten.

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