1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes

Crepes

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 gr.
Eier4 Stk.
Milch500 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
geschmolzene Butter40 gr.
Rum1 Schuss
Zutaten fuer zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Butter, Rum, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. Mit einem Schneebesen den Teig anrühren und langsam die Milch hinzufügen, so dass keine Klumpen entstehen. Anschließend alles 3 Minuten kräftig durchrühren und den Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

  • 2.In eine heiße Pfanne etwas Butter geben. Dann den Teig in die Pfanne geben und mit einem Spachtel sehr dünn ausstreichen. Nach etwa 2-3 min. wenden. Die andere Seite kurz bräunen, bis der Crêpe fertig ist.

  • 3.Dann dem Crêpe „Geschmack“ gegeben. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Bewährte Kombinationen: Vanilleis mit heißen Feigen in Cointreau ; Banane, Nutella mit Rum flambiert; Apfelkompott, Eis mit Calvados flambiert; Mangocreme oder Erdbeeren mit Quark; Apfelspalten, gehackte Mandeln, Zimt, mit Rum flambiert, etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich