Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 40 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Zutaten fuer zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Butter, Rum, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. Mit einem Schneebesen den Teig anrühren und langsam die Milch hinzufügen, so dass keine Klumpen entstehen. Anschließend alles 3 Minuten kräftig durchrühren und den Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
2.In eine heiße Pfanne etwas Butter geben. Dann den Teig in die Pfanne geben und mit einem Spachtel sehr dünn ausstreichen. Nach etwa 2-3 min. wenden. Die andere Seite kurz bräunen, bis der Crêpe fertig ist.
3.Dann dem Crêpe „Geschmack“ gegeben. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Bewährte Kombinationen: Vanilleis mit heißen Feigen in Cointreau ; Banane, Nutella mit Rum flambiert; Apfelkompott, Eis mit Calvados flambiert; Mangocreme oder Erdbeeren mit Quark; Apfelspalten, gehackte Mandeln, Zimt, mit Rum flambiert, etc.
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vom
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