1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau gebraten mit Erdbeersalat

Kabeljau gebraten mit Erdbeersalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau Filet800 Gramm
Basilikum getrocknet2 EL
Olivenöl7 EL
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Erdbeeren frisch500 Gramm
Gurke frisch1 Stück
Galiamelone1 Stück
Zitronenmelissezweig3 Stück
Thymianzweige5 Stück
Balsamico-Essig weiß4 EL
Honig flüssig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Fisch waschen, trocknen und in Tranchen schneiden. 3 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, den Fisch in eine Schale legen und mit der Marinade beträufeln. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Melone vierteln, entkernen und die Viertel schälen. Dann das Fruchfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kräuter zupfen und grob hacken.

  • Salat und Viniaigrette

    3.Essig, Salz, Pfeffer und Honig miteinander vermischen. Langsam 4 EL Öl nachgießen und unterrühren. Erdbeeren, Gurke, Melone und Kräuter mit der Vinaigrette mischen.

  • Fisch

    4.Pfanne erhitzen, den Fisch aus der Ölmarinade nehmen und in der heissen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer.

  • Endspurt

    5.Den Fisch mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt ( in der Fischpanne ) angeröstetes Weißbrot und Kräuterbutter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau gebraten mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich