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Kalbsbeinscheibe (Ossobuco) à la Milanese

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsbeinscheib, alternativ Rins à 300 gr2 Stück
Suppengemüse1 Bund
Fleischtomaten frisch500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL (gestrichen)
Weißwein trocken125 ml
Fleischbrühe klar250 ml
Oregano frisch¼ Bund
Thymian frisch¼ Bund
Lorbeerblatt1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauch frisch2 Stück
Zitronenabrieb von einer Biozitrone½ Stück
Salz etwas
Bandnudeln fein250 Gramm
etwas Butter zum Anschwenken der Bandnudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Vorbereitungen am besten schon am Morgen vorher: Tomaten schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und kühl bei Seite stellen. Suppengemüse putzen, fein Würfeln und ebenfalls kühl stellen.

    2.Abends dann: Beinscheiben abbrausen, trocken tupfen, ev. Mit Küchengarn zusammenbinden, damit sie nicht zerfallen. Salzen, Pfeffern und mehlieren. Fleisch 3 min. von jeder Seite in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne dann Zwiebel und Knoblauch andünsten, Suppengemüse zugeben und kurz mit dünsten. Tomatenmark, Wein und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Kräuter, Lorbeer zufügen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenstücke zufügen und nochmals abschmecken. Sauce in eine verschließbare feuerfeste Form oder ofenfester Bräter geben. Im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) je nach Fleischdicke 90 – 120 Min schmoren.

    3.Die Nudelbeilage und Schlußarbeiten: Die Petersilienblätter verlesen und klein hacken. Mit dem geschälten und klein gehackten Knoblauch mischen und zugedeckt kühl stellen. Nudeln nach Anleitung kochen und nach dem Abschütten in Butter schwenken. Zum Servieren noch mit der Petersilienmischung und dem Zitronenabrieb nach belieben bestreuen.

    4.Die Gemüsesauce aus dem Bräter abschmecken, neben den Nudeln platzieren. Das Fleisch von dem Küchengarn befreien. Bei mir ist es butterzart geworden.

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    Rezept von Axel41836
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