Zutaten für 2 Personen
Kalbsbeinscheib, alternativ Rins à 300 gr | 2 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL (gestrichen) |
Weißwein trocken | 125 ml |
Fleischbrühe klar | 250 ml |
Oregano frisch | ¼ Bund |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Zitronenabrieb von einer Biozitrone | ½ Stück |
Salz | etwas |
Bandnudeln fein | 250 Gramm |
etwas Butter zum Anschwenken der Bandnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Vorbereitungen am besten schon am Morgen vorher: Tomaten schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und kühl bei Seite stellen. Suppengemüse putzen, fein Würfeln und ebenfalls kühl stellen.
2.Abends dann: Beinscheiben abbrausen, trocken tupfen, ev. Mit Küchengarn zusammenbinden, damit sie nicht zerfallen. Salzen, Pfeffern und mehlieren. Fleisch 3 min. von jeder Seite in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne dann Zwiebel und Knoblauch andünsten, Suppengemüse zugeben und kurz mit dünsten. Tomatenmark, Wein und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Kräuter, Lorbeer zufügen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenstücke zufügen und nochmals abschmecken. Sauce in eine verschließbare feuerfeste Form oder ofenfester Bräter geben. Im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) je nach Fleischdicke 90 – 120 Min schmoren.
3.Die Nudelbeilage und Schlußarbeiten: Die Petersilienblätter verlesen und klein hacken. Mit dem geschälten und klein gehackten Knoblauch mischen und zugedeckt kühl stellen. Nudeln nach Anleitung kochen und nach dem Abschütten in Butter schwenken. Zum Servieren noch mit der Petersilienmischung und dem Zitronenabrieb nach belieben bestreuen.
4.Die Gemüsesauce aus dem Bräter abschmecken, neben den Nudeln platzieren. Das Fleisch von dem Küchengarn befreien. Bei mir ist es butterzart geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
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