Zutaten für 2 Personen
Hack nach Wahl, frisch | 1 kg |
Rote Chilikerne gemörsert | ½ TL |
Harrrisapaste sihe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/395859/Harrissapaste-in-2-Versionen.html | 1 TL |
Rum hochprozentig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chilisalz siehe mein KB | 1 Prise |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Wildkräuter nach Saison | 1 etwas |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB | 1 etwas |
Dünne Bacon-Scheiben | 16 Stück |
Rapskernöl | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das ist ein regionales Rezept von unseren Dänischen Freunden. Ich habe daraus ein Varation nach unserem Geschmack gemacht. Ich hatte ein Gemisch von Rinder und Wildschweinhack und habe es schärfer gewürzt wie die Dänen.
2.Das Hack und die anderen Zutaten vermengen und Zigarrenstumpen daraus formen. Im Rapskernöl rundum knusprig anbraten und dann im, auf 80 Grad vorgeheiztem E-Ofen (Ofenmitte, Ober/Unterhitze) in ca, 70 min garziehen lassen.
3.Nun um die Stumpen die Baconscheiben wickeln und dann nochmal kurz rundum braten bis der Bacon knusprig ist. Ihr wißt, ich mag es nicht nur scharf, sondern auch alles mit viel Röstaromen.
4.Wir hatten dazu gewokte frische Dänische Kartoffelspalten und eine Paprikarahmsauce. Die Beilagen stell ich noch irgendwann als extra Rezepte ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Scharfe Dänische Stumpen“