Zutaten für 12 Personen
SAROTTI Edel- Halbbitter 50 % Kakao | 400 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Walnusskerne | 300 Gramm |
Eier Größe M | 7 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
SAROTTI Weiße Schokolade | 300 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.300 Gramm SAROTTI Edel - Halbbitter - Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 100 Gramm SAROTTI Edel - Halbbitter -Schokolade fein hacken.
2.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 Gramm davon grob hacken.
3.Geschmolzene Schokoladen - Butter - Mischung und Eier in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. 300 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse und gehackte Schokolade unterheben.
4.Backofen vorheizen ( E - Herd : 175°C / Umluft : 150°C / Gas : Stufe 2 ).
5.Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Brownies ca. 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Inzwischen für den Guß SAROTTI Weiße - Schokolade grob hacken. Sahne, Schokolade und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
7.Den SAROTTI - Schokoladen - Walnuss - Kuchen ca. 1 - 1 1/2 Stunden kühl stellen.
8.Brownies in ca. 48 Stücke schneiden. 100 Gramm Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 100 Gramm Walnusshälften zugeben und mit dem karamellisierten Zucker verrühren. Nüsse auf einem Stück Backpapier geben und verteilen. Karamellnüsse fest werden lassen, dann grob hacken. Brownies vor dem Servieren mit Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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