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Grieß Nocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark500 g
Butter zimmerwarm + etwas mehr50 g
Eier4 M
Salz etwas
Zucker3 Eßl
Weichweizengrieß100 g
Vanillezucker1 Pck
Zitronenlikör1 Eßl
Puderzucker etwas
Himbeeren tiefgefroren300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und Quark darin über einer Schüssel abtropfen lassen.

  • 2.Zwieback fein mahlen.

  • 3.40 g Butter schaumig rühren,abgetropften Quark zufügen und verrühren,unter weiterm rühren,Eier 1Prs Salz;ZUcker,Vanillezucker und ein drittel Zwiebackbrösel zufügen.Dann Grieß einrühren und 30 Min stehen lassen

  • 4.Restliche Butter mit den restlichen Zwiebackbrösel verkneten.

  • 5.Himbeeren auftauen lassen und mit Likör pürieren,dann durch ein feines Sieb streichen + mit Puuderzucker abschmecken

  • 6.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen,salzen,von der Grießmasse mit Hilfe 2 er Löffel Nocken abstechen und ins Wasser befördern.

  • 7.Bei kleiner Hitze 20 Min ziehen lassen,dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser befreien.

  • 8.Eine Auflaufform ausbuttern und Nocken hineiensetzen.

  • 9.Zwiebackbutter auf den Nocken verteilen unddann bei 180 C in den Backofen schieben.

  • 10.Dort sollten die Nocken 15 Min verbringen.

  • 11.Dann mit Puderzucker bestäubt und mit Himbeersauce servieren

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