Zutaten für 5 Personen
Quark | 500 g |
Butter zimmerwarm + etwas mehr | 50 g |
Eier | 4 M |
Salz | etwas |
Zucker | 3 Eßl |
Weichweizengrieß | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronenlikör | 1 Eßl |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und Quark darin über einer Schüssel abtropfen lassen.
2.Zwieback fein mahlen.
3.40 g Butter schaumig rühren,abgetropften Quark zufügen und verrühren,unter weiterm rühren,Eier 1Prs Salz;ZUcker,Vanillezucker und ein drittel Zwiebackbrösel zufügen.Dann Grieß einrühren und 30 Min stehen lassen
4.Restliche Butter mit den restlichen Zwiebackbrösel verkneten.
5.Himbeeren auftauen lassen und mit Likör pürieren,dann durch ein feines Sieb streichen + mit Puuderzucker abschmecken
6.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen,salzen,von der Grießmasse mit Hilfe 2 er Löffel Nocken abstechen und ins Wasser befördern.
7.Bei kleiner Hitze 20 Min ziehen lassen,dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser befreien.
8.Eine Auflaufform ausbuttern und Nocken hineiensetzen.
9.Zwiebackbutter auf den Nocken verteilen unddann bei 180 C in den Backofen schieben.
10.Dort sollten die Nocken 15 Min verbringen.
11.Dann mit Puderzucker bestäubt und mit Himbeersauce servieren
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vom
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