Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | |
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Couscous fein | 250 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Teelöffel |
Knoblauchsalz | 1 ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Rosenpaprika | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | ¼ Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Petersilienblätter frisch | 30 Gramm |
Zwiebel | 2 mittelgrosse |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Couscous in ein schüsselgeben, Wasser mit Salz und Öl aufkochen und dann übergiessen. 10 min ziehen lassen.
2.Auberginen in 1 cm starke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen bestreuen und circa 20 min. ziehen lassen.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4.Nun die Auberginen in der Pfanne cirac 20 min. dünsten. Auch diese dann heraus nehmen.
5.Butter in ouscous hinzu und 2 -3 min anbraten nun folgen die Auberginen und Zwiebeln. Nochmals kurz durch braten und dann mit der Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Marokkanische Auberginen mit Couscous“