Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1,5 Liter |
Butter | 120 g |
Grieß | 375 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Aprikosen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
555 (133)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
7,7 g
Zubereitung
Milch,Butter.Salz.Zucker,Zitronensaft aufkochen Grieß einstreuen, Eier zufügen Eiweiß steifschlagen und unter die noch leicht warme Grießmasse heben Hälfte der Masse in eine Kuchenform geben Obst verteilen restliche Menge darüber geben und bei 180 Grad 60 min backen. Wer möchte kann nach dem Backen Zimt und Zucker darüberstreuen.
Kommentare zu „Grießkuchen mit Aprikosen“
Rezept bewerten: