Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 280 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 7 |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 200 Gramm |
Stärke | 60 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Nüsse | 125 Gramm |
Milch | 3 EL |
Kirschen | 1 kg |
Quark | 500 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.200gr.weiche Butter und 200gr.Zucker schaumig rühren.3Eier und Salz unterarbeiten.Mehl,30gr. Stärke,Backpulver und gemahlene Nüsse mischen,zur Buttermasse geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.Auf ein gefettetes Backblech geben.Für den Belag Kirschen waschen,trocknen und entsteinen.Restl.4Eiertrennen.Eigelb und 150gr Zucker schaumig rühren.30gr Stärke und Quark verrühren,mit den Haselnüssen unter die Eigelbcreme rühren.Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unterheben.Masse auf den Boden streichen.Kirschen darauf verteilen,etwas eindrücken.80gr Butter in Flöckchen darauf setzen und ca. 40Min.backen. Viel Spass beim nachbacken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Kirsch-Kuchen mit Quark-Guss“