1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kuchen mit Quark-Guss

Kirsch-Kuchen mit Quark-Guss

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter280 Gramm
Zucker350 Gramm
Eier7
Salz1 Pr
Mehl200 Gramm
Stärke60 Gramm
Backpulver2 TL
gemahlene Nüsse125 Gramm
Milch3 EL
Kirschen1 kg
Quark500 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.200gr.weiche Butter und 200gr.Zucker schaumig rühren.3Eier und Salz unterarbeiten.Mehl,30gr. Stärke,Backpulver und gemahlene Nüsse mischen,zur Buttermasse geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.Auf ein gefettetes Backblech geben.Für den Belag Kirschen waschen,trocknen und entsteinen.Restl.4Eiertrennen.Eigelb und 150gr Zucker schaumig rühren.30gr Stärke und Quark verrühren,mit den Haselnüssen unter die Eigelbcreme rühren.Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unterheben.Masse auf den Boden streichen.Kirschen darauf verteilen,etwas eindrücken.80gr Butter in Flöckchen darauf setzen und ca. 40Min.backen. Viel Spass beim nachbacken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kuchen mit Quark-Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich