1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen mit Mandelsplittern

Rhabarber-Kuchen mit Mandelsplittern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbeteig etwas
Weizenmehl250 gr
Zucker100 gr
Butter150 gr
Ei1
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Für den Guss etwas
Schmand200 ml
Sahne200 ml
Eier4
Zucker200 gr
Vanillepudding-Pulver1 Pck
Milch3 EL
Rhabarber400 gr
Puderzucker und Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig die Zutaten vermischen und zu einen Teig verarbeiten. Den Teig kalt stellen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Für den Guss Eier,Sahne,Schmand,Zucker,Puddingpulver und Milch verrühren. Springform einfetten und den Mürbeteig darin verteilen,am Rand andrücken. Den Guss darauf geben,Rhabarber hineinlegen, Mit gehobelte Mandeln bestreuen. Bei 180° ca. 50 bis 60 Min backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen mit Mandelsplittern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich