Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbeteig | etwas |
Weizenmehl | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 150 gr |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für den Guss | etwas |
Schmand | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
Vanillepudding-Pulver | 1 Pck |
Milch | 3 EL |
Rhabarber | 400 gr |
Puderzucker und Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig die Zutaten vermischen und zu einen Teig verarbeiten. Den Teig kalt stellen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Für den Guss Eier,Sahne,Schmand,Zucker,Puddingpulver und Milch verrühren. Springform einfetten und den Mürbeteig darin verteilen,am Rand andrücken. Den Guss darauf geben,Rhabarber hineinlegen, Mit gehobelte Mandeln bestreuen. Bei 180° ca. 50 bis 60 Min backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen mit Mandelsplittern“