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Fleisch: Hähnchen - Frikadellen fernöstlich mit Hoisin - Soße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, sehr fein gehackt500 gr.
Ingwer frisch gerieben½ TL
Knoblauchzehe, sehr fein gehackt1 Stk.
Sojasoße hell1 TL
Agavendicksaft2 TL
Traubenkernöl1 EL
Himalajasalz½ TL
weißer Pfeffer a.d.Mühle½ TL
Für die Soße: etwas
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Agavendicksaft80 ml
Misopaste rot3 EL
chin. 5-Gewürze-Pulver½ TL
oder Purple Curry aus dem KB von strammermax etwas
Reisessig2 TL
Traubenkernöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Hähnchenhack mit den anderen Zutaten gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Eisportionierer Frikadellen formen, das Traubenkernöl erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 5 Min. braten. Dann warmstellen.

    2.Für die Soße das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Gewürzpulver ganz kuz darin erhitzen. Dann gleich die Misopaste, den Agavendicksaft und den Reisessig beifügen. Aufkochen und 3-4 Min. unter Rühren eindicken lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Die Hoisinsoße wird abgekühlt zu den Frikadellen gereicht. Die Frikadellen eignen sich fürs Grillen oder Garziehen.

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