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Hähnchenfrikadellen mit Senfsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets400 gr
Fix für Hackbraten1 Beutel
Frischkäse Doppelrahmstufe100 gr
Abrieb einer halben Bio-Zitrone etwas
Öl3 EL
Zwiebeln oder Schalotten4 kleine
Hühnerbrühe150 ml
Sahne150 ml
körniger Senf3 TL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
evtl. 2 TL heller Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, würfeln und im Blitzhacker oder Standmixer zerkleinern. Fix-Beutel-Inhalt in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einrühren. Fleisch, Frischkäse und Zitronenabrieb zugeben und alles gut vermengen. Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    2.Schalotten schälen, fein würfeln und im Bratfett der Frikadellen andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf dazugeben und aufkochen lassen. Etwas einreduzieren lassen oder Soßenbinder einrühren.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Dazu passt zum Beispiel Kohlrabi- oder Möhrengemüse und Salzkartoffeln.

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    Rezept von Ming
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