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Kartoffel - Meerrettich Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Stangensellerie2 Stangen
Zwiebeln2 Stück
Frühstücksspeck250 Gramm
Weißwein trocken250 Milliliter
Gemüsebrühe1,20 Liter
Schlagsahne250 Milliliter
Majoran frisch4 Zweige
Meerrettich frisch300 Gramm
Crevetten500 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Selleriestangen ebenfalls in kleine Stücke schneiden, wie auch den Frühstücksspeck.

    2.Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin kross braten. Zwiebeln, Sellerie, Majoran und Kartoffelstücken hinzufügen und ca 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 40 bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Meerrettich fein reiben und beiseite stellen. Crevetten (kleine Scampi) in etwas Olivenöl scharf anbraten. Inzwischen die Suppe fein pürrieren und den Meerrettich und die Sahne hinzufügen und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das ganze mit den Crevetten und gehackter Petersilie anrichten und schmecken lassen.

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    Rezept von AngusY66
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