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Maronen-Bikuit mit Apfelkompott und Mascarpone-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen-Biskuit etwas
Maronen gegart gemahlen100 g
Eier, Klasse M3 Stück
Zucker100 g
Haselnüsse,gemahlen50 g
Mehl20 g
Salz Prise
Butter für die Form etwas
Backpapier etwas
Apfelkompott etwas
Äpfel3 Stück
Zitronensaft,gepresst oder Konzentrat3 EL
Zucker30 g
Butter20 g
trockener Weißwein100 ml
Apfelbrand4 EL
Mascarpone-Creme etwas
Vanilleschote1 Stück
Eigelb, Eier Klasse M4 Stück
Zucker60 g
Zitronensaft3 EL
Mascarpone150 g
Magerquark150 g
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter fetten.3 Eier trennen,Eigelbe mit 80g Zucker schaumig weiß schlagen,maronen und Haselnüsse unterrühren.Eiweiße mit 1 prise Salz und den restlichen 20 g Zucker steif schlagen.Eiweiß und 20 g Mehl vorsichtig unter die Eigelb-Maronen-Haselnussmasse heben.Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen,im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.Die Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Zucker und Butter in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen.Die Äpfel zugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten stückig garen,dann den Apfelbrand zugeben und auskühlen lassen. Für die Creme die Vanilleschote auskratzen,die Eigelbe mit dem Vanillemark, Zucker und Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen,vom Wasserbad nehmen,Mascarpone und Quark unterrühren und die Masse abkühlen lassen.Schlagsahne steif schlagen und nach völligem auskühlen der Mascarponemasse vorsichtig unterheben.Den Biskuit aus der Form nehmen und waagerecht in der Mitte aufschneiden, sodaß zwei gleich dicke Scheiben entstehen.Mit einem Ausstecher oder Glas aus jeder Biskuitplatte jeweils 6 Biskuitteile ausstechen.Die Größe dieser Teile richtet sich nach der Größe der Gläser,in der das Dessert serviert werden soll.Nun in jedes Glas zuerst Apfelkompott dann Mascarponecreme dann Biskuit füllen und das gleiche je Glas noch einmal wiederholen.Den nach dem Ausstechen übriggebliebenen Biskuit in grobe Stücke schneiden und das Dessert damit garnieren.Die Gläser abgedeckt noch etwas in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

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