Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| g Kräuter (( Krause Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, | 200 g | 
| Kerbel und Pimpinelle ) | etwas | 
| hart gekochte Eier | 2 | 
| saure Sahne ( 2 Becher / Hier: Von SCHWALBACH 20% Fett ) | 500 g | 
| Schmand ( 1 Becher / Hier: ROTE KUH 24% Fett ) | 250 g | 
| hart gekochte Eier | 2 | 
| Weinessig | 1 EL | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Senf | ½ TL | 
| Salz | ½ TL | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Zitrone Abrieb | ½ | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1. Kräuter waschen, gut trocken schütteln und im Mixer ( oder alternativ Stabmixer ) mit saurer Sahne ( 500 g ), Schmand ( 250 g ), zwei hart gekochte Eiern, Weinessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) , Senf ( ½ TL ) , Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Abrieb einer Zitrone gründlich aufmixen. Die klassische Variation der Grünen Sauce ist mit frisch gekochten Pellkartoffeln mit hart gekochten Eiern.
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vom
 





















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