Frankfurter Grüne Sauce

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
g Kräuter (( Krause Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, 200 g
Kerbel und Pimpinelle ) etwas
hart gekochte Eier 2
saure Sahne ( 2 Becher / Hier: Von SCHWALBACH 20% Fett ) 500 g
Schmand ( 1 Becher / Hier: ROTE KUH 24% Fett ) 250 g
hart gekochte Eier 2
Weinessig 1 EL
Olivenöl 1 EL
Senf 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 1 Prise
Zitrone Abrieb 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

Kräuter waschen, gut trocken schütteln und im Mixer ( oder alternativ Stabmixer ) mit saurer Sahne ( 500 g ), Schmand ( 250 g ), zwei hart gekochte Eiern, Weinessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) , Senf ( ½ TL ) , Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Abrieb einer Zitrone gründlich aufmixen. Die klassische Variation der Grünen Sauce ist mit frisch gekochten Pellkartoffeln mit hart gekochten Eiern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Grüne Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frankfurter Grüne Sauce“