Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili rot frisch | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 |
Walnüsse | 50 Gramm |
Spinat jung | 100 Gramm |
Sojasahne | 50 ml |
Weißwein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili hacken und in etwas Tomatenöl der eingelegten Tomaten in einem Topf anschwitzen. Den geschälten und klein geschnittenen Sellerie hinzufügen, kurz andünsten und anschließend mit Salz, etwas Wasser und einem Schuss Weißwein ablöschen und bei geschlossenenm Deckel dünsten.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden, den Spinat waschen und die Walnüsse grob hacken. Die Nüsse nun in wenig Öl in einer kleinen Pfanne anrösten.
3.Der Sellerie sollte knackig gedünstet sein, dann die Tomaten, die Sojasahne und die Walnüsse dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Schluss den Spinat hinzufügen und unter Rühren in der Resthitze zusammenfallen lassen. Vor dem Servieren mit Zitrone beträufeln. Lecker! Dazu schmeckt frisches Baguette, ein Salat oder ein Veggie-Bratling... Pur ebenfalls!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Mediterraner Sellerie mit Biss“