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Orangenparfait mit Espressohaube

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen4 große
Eigelb4 Stück
Zucker6 EL
Orangenlikör4 EL
Schlagsahne250 ml
frisch gebrühter Espresso4 Port
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.3 Orangen waschen, Schale abreiben, auspresen.2 EL Zucker in einem kleinen Topf zerlassen,mit dem Orangensaft ablöschen.Orangenabrieb zugeben und alles zu einem leichten Sirup einkochen.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit 4EL Zucker und dem Orangenlikör, z.B. Cointreau über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.Orangensirup einrühren und Masse kalt schlagen.Die Sahne steif schlagen und nach völligem erkalten der Masse, 1/3 der geschlagenen Sahne unterrühren, restliche Schlagsahne vorsichtig unterheben.Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem gefrierschrank nehmen und antauen lassen.Die übrige Orange filetieren, jeweils einen frisch gebrühten Espresso über jedes Parfait geben und sofort zusammen mit den Orangenfilets servieren.

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