1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen aus Roten Linsen mit "Paprikabutter Topping"

Süppchen aus Roten Linsen mit "Paprikabutter Topping"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot100 gr.
Lauch, ca 40 gr.1 Stückchen
Zwiebel1 kleine
Staudensellerie, ca 30.gr1 Stengel
Karotten, ca 50 gr.2 kleine
Petersilie etwas
Butter2 EL
Gemüsebrühe, siehe Link unten600 ml
Milch125 ml
Sahne Schuss
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß½ TL
Piment d'Espelette3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen und verlesen.

    2.Das Wurzelgemüse putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die krausen Blätter klein schneiden.

    3.1 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz glasig schwitzen, das Wurzelgemüse dazu geben und alles auch nochmal kurz anschwitzen.Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen noch dazu geben und auf kleiner Hitze alles weich kochen.

    4.Inzwischen die restliche Butter in einem Pfänchen zerlassen und mit Papika und Piment d'Espelette ( nach Gusto ) verrühren.

    5.Nun das Süppchen fein pürieren, die Milch dazugeben und mit etwas Pfeffer abschmecken und noch mal kurz aufkochen lassen. Jetzt noch den Schuss Sahne unterziehen.

    6.Das fertige Süppchen in eine Suppentasse geben, mit der Paprikabutter und etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen aus Roten Linsen mit "Paprikabutter Topping"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich