Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 100 gr. |
Lauch, ca 40 gr. | 1 Stückchen |
Zwiebel | 1 kleine |
Staudensellerie, ca 30.gr | 1 Stengel |
Karotten, ca 50 gr. | 2 kleine |
Petersilie | etwas |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe, siehe Link unten | 600 ml |
Milch | 125 ml |
Sahne | Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Piment d'Espelette | 3 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen und verlesen.
2.Das Wurzelgemüse putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die krausen Blätter klein schneiden.
3.1 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz glasig schwitzen, das Wurzelgemüse dazu geben und alles auch nochmal kurz anschwitzen.Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen noch dazu geben und auf kleiner Hitze alles weich kochen.
4.Inzwischen die restliche Butter in einem Pfänchen zerlassen und mit Papika und Piment d'Espelette ( nach Gusto ) verrühren.
5.Nun das Süppchen fein pürieren, die Milch dazugeben und mit etwas Pfeffer abschmecken und noch mal kurz aufkochen lassen. Jetzt noch den Schuss Sahne unterziehen.
6.Das fertige Süppchen in eine Suppentasse geben, mit der Paprikabutter und etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
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vom
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