Würzige Gemüse Sauerkraut Pfanne

von 2010Herford
Würzige Gemüse Sauerkraut Pfanne - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1
Rote Paprikaschote
1
Grüne Paprikaschote
0,5
Zucchini
250 g
Champignons, braun
1
Gemüsezwiebel
200 g
Sauerkraut
100 ml
Fleischbrühe
Prise
Zucker
0,5 TL
Kümmel
2
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
100 ml
Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
ÖL und Butter zum Braten
1
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Pilze goldig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
2
Zwiebel schälen, würfeln und in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Paprikaschoten waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und fein schneiden. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein schneiden
3
Die vorbereitete Paprika und Zucchini hinzufügen, unter Rühren andünsten, anschließend Brühe angießen, zudecken, insgesamt 5 Min garen lassen ab und zu umrühren
4
Sauerkraut, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Kümmel zu dem Gemüse geben und das Ganze kurz mit dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze in die Gemüse-Sauerkraut Pfanne untermischen und kurz ziehen lassen, anschließend mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Fertig.