QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Gemüse Sauerkraut Pfanne

Zutaten für 2 Personen

Rote Paprikaschote
1
Grüne Paprikaschote
1
Zucchini
½
Champignons, braun
250 g
Gemüsezwiebel
1
Sauerkraut
200 g
Fleischbrühe
100 ml
Zucker
Prise
Kümmel
½ TL
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblatt
1
Sahne
100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
ÖL und Butter zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Pilze goldig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Zwiebel schälen, würfeln und in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Paprikaschoten waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und fein schneiden. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein schneiden

    3.Die vorbereitete Paprika und Zucchini hinzufügen, unter Rühren andünsten, anschließend Brühe angießen, zudecken, insgesamt 5 Min garen lassen ab und zu umrühren

    4.Sauerkraut, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Kümmel zu dem Gemüse geben und das Ganze kurz mit dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze in die Gemüse-Sauerkraut Pfanne untermischen und kurz ziehen lassen, anschließend mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen