Erbsen-Ziegenkäse-Tarte

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig
Mehl 150 g
Butter 75 g
Ei 1
Piment d'Espelette 0,5 TL
Salz etwas
Belag
Frühlingszwiebeln 2
TK-Erbsen 150 g
Guss
Ziegenfrischkäse 150 g
Eier 2
Thymian, die abgezupften Blättchen 2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Obendrauf
Ziegenkäse von der Ziegenkäserolle 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag

2.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

Guss

3.Den Ziegenfrischkäse mit den Eier schön glatt rühren, die Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusammenbau und Finish

4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

5.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Frühlingszwiebelringe gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Erbsen in gefrorenem Zustand dazugeben und gut verteilen.

6.Jetzt den Guss auf die Erbsen geben, die Tarteform mehrmals auf den Tisch aufstucken, damit sich der Guss gut in den Zwischenräumen verteilt. Nun die Ziegenkäserolle zerzupfen und den Ziegenkäse auf dem Guss verteilen und für ca. 40 - 50 Minuten backen.

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