Hafer - Crêpe mit Birnenkompott

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crêpeteig für etwa 6 Stück
Mehl 1 EL
Hafersahne 100 ml
Wasser ca. 100 ml
Salz etwas
Löwenzahnsirup etwas
Birnenkompott
reife Birnen 4
Zucker 1 EL
ein paar Spritzer Zitronensaft etwas
Nelken 1

Zubereitung

1.Birnenkompott: Die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln, in einem Topf mit Zucker, Zitronensaft und Nelken weich dünsten. Kann warm oder kalt zum Crêpe gegessen werden.

2.Crêpeteig: Mehl mit der Hafersahne, Salz und etwas Wasser verrühren. Die Hafersahne bindet den Teig hervorragend ab, ein paar Minuten stehen lassen und dann mit weiterem Wasser verdünnen, der Teig soll recht flüssig sein. Die Vollkornhaferflocken unterrühren.

3.Eine weite Pfanne stark erhitzen, in heißem Öl nach und nach die Crêpes backen bis sie schön goldbraun sind.

4.Die Crêpe zusammenrollen und mit etwas Birnenkompott und Löwenzahnsirup servieren.

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