Himbeertraum an Schokoladentörtchen (Marion Wesnigk)

Rezept: Himbeertraum an Schokoladentörtchen (Marion Wesnigk)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Himbeertraum
200 g
Baiser
600 ml
Sahne
600 g
Himbeeren tiefgefroren
Schokoladentörtchen
100 g
Vollmilchschokolade
100 g
Butter
4 Stück
Eier
135 g
Zucker
60 g
Mehl
20 g
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
17,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Himbeertraum
1
Für den Himbeertraum zunächst die Baisers zerbröseln. Dann die Sahne halbsteif schlagen.
2
Dann kleine Schälchen zur Hand nehmen und die Sahne und die Baiserkrümmel hinein geben, bis der Boden bedeckt ist.
3
Als nächstes folgt eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Sahne.
4
Genauso weiterschichten, bis die Schale voll ist. Dann mit Baiserkrümmeln abschließen und das Ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokotörtchen
5
Für die Schokotörtchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6
Dann die Eier mit dem Zucker schlagen und Mehl, sowie Kakao hinzufügen. Die Schokomasse in kleine Muffinformen füllen.
7
Das Ganze ungefähr 8 bis maximal 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, und so backen, dass der Kern noch flüssig bleibt.

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