Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 Gr. |
Das basische Gemüse: | |
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Zwiebeln, fein gehackt | 2 mittelgroße |
Möhre, in feine Stifte geschnitten | 1 große |
rote Paprika, gewürfelt | ½ |
grüne Paprika, gewürfelt | ½ |
Knoblauch, gepresst | 3 kleine Zehen |
Das "Bindemittel": | |
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Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 2 |
Semmelbrösel, nach Bedarf -sauer- | etwas |
Die Gewürze: | |
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Senf, mittelscharf | 4 geh. El |
Oregano | 1 geh. El |
Thymian | 1 geh. EL |
Basilikum | 1 geh. EL |
viel Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
viel bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
viel Orangenpfeffer | etwas |
Chiliöl mit Oregano, s. m. KB. zum Einpinseln der Form | etwas |
Die basische Tomatensoße: | |
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Wasser | ½ L |
Tomatenmark aus der Tube nach Gusto | etwas |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Mediterranes Kräutersalz, s. m. KB | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 kleine Zehen |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Die basische Beilage: | |
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Kartoffeln, gewaschen und geviertelt | 6 kleine bis mittelgroße |
Gewürzöl zum Beträufeln, s. m. KB | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Mediterranes Kräutersalz, s. m. KB | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen und dem Gemüse vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gugelhupfform einölen und den Teig hineinfüllen.
2.Bei 200°C ca. 60 Minuten backen. 40 Minuten vor Backende die pikant gewürzten Kartoffeln auf ein rundes Pizzablech geben und auf der Gugelhupfform mitbacken.
3.30 Minuten vor Ende der Garzeit das Wasser erhitzen, das Tomatenmark darin auflösen und mit den Gewürzen, den Kräutern und dem Knoblauch versehen und schön herzhaft abschmecken.
4.Nach Ende der Garzeit von Hackfleisch und Kartoffeln alles gemeinsam servieren! Schmeckte mir und meinem Cousin wunderbar! Viel Spaß beim Nachmchen!
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Kräuterhackfleischbraten mit pikanter Tomatensoße“