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Hackfleisch: Kräuterhackfleischbraten mit pikanter Tomatensoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das "saure" Fleisch:
Rinderhackfleisch400 Gr.
Hackfleisch gemischt500 Gr.
Das basische Gemüse:
Zwiebeln, fein gehackt2 mittelgroße
Möhre, in feine Stifte geschnitten1 große
rote Paprika, gewürfelt½
grüne Paprika, gewürfelt½
Knoblauch, gepresst3 kleine Zehen
Das "Bindemittel":
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-2
Semmelbrösel, nach Bedarf -sauer- etwas
Die Gewürze:
Senf, mittelscharf4 geh. El
Oregano1 geh. El
Thymian1 geh. EL
Basilikum1 geh. EL
viel Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
viel bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
viel Orangenpfeffer etwas
Chiliöl mit Oregano, s. m. KB. zum Einpinseln der Form etwas
Die basische Tomatensoße:
Wasser½ L
Tomatenmark aus der Tube nach Gusto etwas
Klare Brühe, gepulvert etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Mediterranes Kräutersalz, s. m. KB etwas
Knoblauch, gepresst2 kleine Zehen
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Die basische Beilage:
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt6 kleine bis mittelgroße
Gewürzöl zum Beträufeln, s. m. KB etwas
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Mediterranes Kräutersalz, s. m. KB etwas
Chili aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen und dem Gemüse vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gugelhupfform einölen und den Teig hineinfüllen.

    2.Bei 200°C ca. 60 Minuten backen. 40 Minuten vor Backende die pikant gewürzten Kartoffeln auf ein rundes Pizzablech geben und auf der Gugelhupfform mitbacken.

    3.30 Minuten vor Ende der Garzeit das Wasser erhitzen, das Tomatenmark darin auflösen und mit den Gewürzen, den Kräutern und dem Knoblauch versehen und schön herzhaft abschmecken.

    4.Nach Ende der Garzeit von Hackfleisch und Kartoffeln alles gemeinsam servieren! Schmeckte mir und meinem Cousin wunderbar! Viel Spaß beim Nachmchen!

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