Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Tomaten | 3 kleine |
Raclettekäse, ca. 180 g | 4 Scheiben |
Schweinefilet | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
Butter | 2 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofengrill vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Tomaten waschen und in 8-12 Scheiben schneiden. Käsescheiben halbieren. Filet trocken tupfen und je nach Größe, in 8-12 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in eine flache Auflaufform setzen und mit Majoran würzen. Mit Tomaten und Käse belegen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Medaillons unter dem heißen Grill 3-4 Minuten überbacken. Brokkoli abgießen und mit der Mandelbutter mischen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.
4.Tipp: Ich habe dazu Blätterteig-Grissini gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gratinierte Medaillons mit Mandelbrokkoli“