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Backpulverhühnchen an Walnussbandnudeln

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste1 Pfund
Spitzpaprika rot1 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Karotten gewürfelt1 Stück
Tomaten passiert200 Gramm
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Bandnudelnester8 Stück
Walnüsse gehackt5 Stück
Safranfäden0,01 Gramm
Hibiskus-Curry rot½ TL (gestrichen)
Backpulver½ Päckchen
Fischsoße2 cl
Sojasoße4 cl
Rotwein mittel Qualitätswein1 Tasse
Hühnerbrühe¼ Liter
Rapsöl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Backpulver vermengen und in der Marinde aus Knoblauch, Sojasoße, Fischsoße sowie dem Rotwein mind. 3 Stunden an einem kühlen Ort duchziehen lassen.

    2.Zur Zubereitung dann die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, gut abdrocknen, mit Salz / Pfeffer würzen und in einem Tiegel rundum scharf anbraten.

    3.Gleichlaufend in einem anderen Topf das Gemüse auf Biss garen, mit der Fleischmarinde ablöschen, mit dem Hibiskus-Curry und Safran würzen, Tomate, Brühe, Fleischstücke zugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Die Walnüsse hacken und unter die in der Zwischenzeit gekochten sowie in Butter geschwenkten Bandnudeln streuen und zusammen mit der Fleischsoße servieren.

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