Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch | 1 kg |
Lauch | ½ |
Karotten | 2 |
Stangensellerie | 3 Stangen |
Petersilienwurzel | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Liebstöckel | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Suppengemüse (Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Zwiebeln) in Würfel schneiden. Das Suppengemüse kurz in Olivenöl anschwitzen. Das Fleisch (optimalerweise auch mit Knochen), Gewürze und Kräuter zugeben.
2.Mit ca. 1.5 L Wasser angießen. Das Fleisch sollte optimalerseise bedeckt sein. Die Suppe einmal kräftig aufkochen lassen, dann zurückschalten und die Suppe 90-120 min leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die so erhaltene Brühe kann universell für alle Zwecke eingesetzt werden. Das Suppengemüse ist nach der Kochzeit ziemlich ausgelaugt und schmeckt nicht mehr wirklich; das Fleisch kann aber noch super verwendet werden. Für Salate, pur mit Meerrettich, klein geschnitten/gerupft als Einlage in der Suppe, ......
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vom
Kommentare zu „Fleischbrühe - universell einsetzbar“