Weihnachtstorte

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 Gramm
Zimtsterne aus Baisermasse a125 gramm 3 Päckchen
Gelatine 12 Blatt
Mandarine 1 Dose
Mascarpone 350 Gramm
Joghurt 400 Gramm
Zucker 75 Gramm
Zitronensaft 6 Esslöffel
Sahne 200 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Mandarine 2
Karambole 1
Öl für die Form etwas

Zubereitung

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 gramm Zimtsterne fein mahlen, mit flüssiger Butter mischen und auf einem Öl bestrichenen Springformboden verteilen.Andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Gelatine einweichen,Mandarinen abtropfen lassen.Weitere 60 gramm Zimtsterne mahlen.Den Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft,Mandarinen und 30 gramm gemahlene Zimtsterne verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 Esslöffel Creme in die Gelatine dann in restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterr die Creme heben. Den Boden mit dem Springformrand umschließen. Creme einfüllen und für minestens 2 Stunden kalt stellen. Den Formrand lösen. Die Torte rundherum mit 30 gramm gemahlene Zimtsterne bestreuen. Die Mandarinen sorfältig schälen, in Scheiben schneiden. Die Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Torte mit den vorbereiteten Früchten und übrigen Zimtsternen belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstorte“