1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zimtsterne aus Baisermasse a125 gramm3 Päckchen
Gelatine12 Blatt
Mandarine1 Dose
Mascarpone350 Gramm
Joghurt400 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft6 Esslöffel
Sahne200 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Mandarine2
Karambole1
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 gramm Zimtsterne fein mahlen, mit flüssiger Butter mischen und auf einem Öl bestrichenen Springformboden verteilen.Andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Gelatine einweichen,Mandarinen abtropfen lassen.Weitere 60 gramm Zimtsterne mahlen.Den Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft,Mandarinen und 30 gramm gemahlene Zimtsterne verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 Esslöffel Creme in die Gelatine dann in restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterr die Creme heben. Den Boden mit dem Springformrand umschließen. Creme einfüllen und für minestens 2 Stunden kalt stellen. Den Formrand lösen. Die Torte rundherum mit 30 gramm gemahlene Zimtsterne bestreuen. Die Mandarinen sorfältig schälen, in Scheiben schneiden. Die Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Torte mit den vorbereiteten Früchten und übrigen Zimtsternen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich