Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne, süß | 250 ml |
Weizenmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eiklar | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schlagobers leicht erwärmen, alle übrigen Zutaten vermengen und das lauwarme Schlagobers unterrühren. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ruhen lassen. Nochmals durchkneten in 3 gleich große Teile teilen und Rollen formen zu einem Zopf flechten und nochmals gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 30 – 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Süßer Hefezopf“