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Schokoladen-Trüffel-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Creme etwas
Schokolade dunkel400 Gramm
Sahne200 Gramm
Butter160 Gramm
für den Biskuit etwas
Butter80 Gramm
Eier Freiland6
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Mehl70 Gramm
Schokoladen-Puddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver50 Gramm
ausserdem etwas
Orangenmarmelade5 Esslöffel
Orangenlikör3 Esslöffel
Schokolade halbbitter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade,Sahne und Butter bei ganz kleiner Hitze schmelzen lassen.In eine Hohe Rührschüssel geben und 3 Stunden kalt stellen.Backofen auf 180° vorheizen.Butter Schmelzen.Eier trennen.Eigelbe mitZucker schaumig rühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Mehl,Puddingpulver, Backpulver und Kakao mischen,sieben und abwechselnd mit Eischnee unter die

  • 2.Eigelbmasse heben.Springform mit Butter einfetten.Übrige Butter unter den Teig heben,Teig in der Form verteilen.Biskuit auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.Herausnehmen,auskühlen lassen.Boden zweimal waagerecht durchschneiden.Marmelade mit Likör auf kochen,die Böden damit einpinseln.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.Schokocreme mit dem Handmixer dickcremig aufschlagen.2-3 EL der Schokocreme auf den Boden verteilen.Den mittleren Boden

  • 3.darauflegen,wieder mit Schokocreme bestreichen.Übrigen Boden auflegen,etwas Creme darauf verteilen.Übrige Schokocreme rund um die Torte streichen.Torte bis zum Servieren kalt stellen.Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehenund die Torte damit garnieren.

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