Zutaten für 6 Personen
für die Creme | etwas |
Schokolade dunkel | 400 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Butter | 160 Gramm |
für den Biskuit | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 70 Gramm |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 50 Gramm |
ausserdem | etwas |
Orangenmarmelade | 5 Esslöffel |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Schokolade halbbitter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade,Sahne und Butter bei ganz kleiner Hitze schmelzen lassen.In eine Hohe Rührschüssel geben und 3 Stunden kalt stellen.Backofen auf 180° vorheizen.Butter Schmelzen.Eier trennen.Eigelbe mitZucker schaumig rühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Mehl,Puddingpulver, Backpulver und Kakao mischen,sieben und abwechselnd mit Eischnee unter die
2.Eigelbmasse heben.Springform mit Butter einfetten.Übrige Butter unter den Teig heben,Teig in der Form verteilen.Biskuit auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.Herausnehmen,auskühlen lassen.Boden zweimal waagerecht durchschneiden.Marmelade mit Likör auf kochen,die Böden damit einpinseln.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.Schokocreme mit dem Handmixer dickcremig aufschlagen.2-3 EL der Schokocreme auf den Boden verteilen.Den mittleren Boden
3.darauflegen,wieder mit Schokocreme bestreichen.Übrigen Boden auflegen,etwas Creme darauf verteilen.Übrige Schokocreme rund um die Torte streichen.Torte bis zum Servieren kalt stellen.Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehenund die Torte damit garnieren.
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vom
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